Калорийность рыбьего жира


Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.

Калорийность рыбьего жира

Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбьего жира

Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.

Полезные свойства рыбьего жира

Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека. Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей. Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов. Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов. Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.

Противопоказания к употреблению

Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.

Рыбий жир при похудении

Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь. Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день. Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.

Изображение с сайта lori.ru

Оглавление [Показать]

Калорийность рыбьего жира

О полезности рыбьего жира многие слышали еще с детства. Этот продукт, называемый также тресковым жиром, действительно полон различными ценными для организма веществами. Калорийность: в 100 г продукта содержится 898 ккал. Пищевая ценность:

  • белков: 0,0 г;
  • жиров: 99,8 г;
  • углеводов: 0,0 г.

Польза и вред рыбьего жира

Получаемый из печени трески жир – продукт, необходимый в питании (хотя и специфичный по вкусовым качествам, запаху) благодаря наличию в химическом составе витаминов D, С, А, полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Полезные свойства рыбьего жира используются в профилактике бронхиальной астмы и ревматизма, при лечении инфаркта миокарда, ишемии, гепатита, сахарного диабета, гипертонии, они помогают поддерживать активный ритм жизни. Польза вещества проявляется в способности уничтожать фермент, который разъедает коленные суставы, снижать в крови уровень холестерина, придавать эластичность мембранам кровяных клеток. Жир из печени трески является отличным средством в профилактике авитаминоза, рахита, в сращивании костных переломов, лечении ран. Врачи в один голос рекомендуют будущим мамам обязательно включить этот продукт в свой рацион питания. Чем полезен рыбий жир для беременных? Его полезные свойства в том, что вероятность преждевременных родов и начала послеродовой депрессии значительно снижается, а вот грудное молоко легче и быстрее вырабатывается. Помимо этого, польза рыбьего жира в том, что он способствует нормальному формированию нервной системы малыша, дает возможность увеличить массу тела, помогает в развитии зрения, снижает риск возникновения аллергии. О том, какой вред указанный продукт может нанести организму, говорят значительно реже. Причина проста: особых противопоказаний к его употреблению в пищу нет. Единственная возможность испытать на себе вред рыбьего жира – это скушать несвежий продукт. Определить, что он начал портиться, легко по характерному рыбному запаху. Кстати, если у человека индивидуальная стойкая непереносимость специфического вкуса и запаха рыбьего жира, но принимать его надо, можно воспользоваться продаваемым в желатиновых капсулах.


Рыбий жир ( омега-3 )

Противный, но очень полезный. Содержится преимущественно в морской рыбе – скумбрия, макрель, тунец, угорь, лосось. Часто продается в виде различных пищевых добавок «Омега-3».

Общее содержание жира – 82%

Насыщенные жиры – 20 г

Мононенасыщенные – 47 г

Полиненасыщенные – 33 г в т.ч. омега-6 – 4 г; омега-3 – 29 г

Холестерин – 746 мг

Калорийность – 900 ккал

Противопоказания к приему рыбьего жира:

— гипервитаминоз (переизбыток) витамина D и кальция

— повышенная чувствительность к рубьему жиру


— активная форма туберкулеза легких

— хроническая почечная недостаточность

— желчекаменная и мочекаменная болезнь

— нарушения функции щитовидной железы


С осторожностью принимать рыбий жир следует при следующих заболеваниях:
— органические поражения сердца

— острые и хронические заболевания печени и почек

— заболевания желудочно-кишечного тракта

— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

— при беременности, в период лактации и в пожилом возрасте.

Также нельзя принимать рыбий жир длительное время. Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1 месяцу. Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.


aromalogy.info/news/a-419.html

missfit.ru/food/fat/



калорийность рыбьего жира

Свойства рыбьего жира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит рыбий жир ( средняя цена за 1 упак.)? Москва и Московская обл.

100 р. Рыбий жир славится двумя вещами — не особо приятным вкусом и исключительной пользой для человеческого организма. Думаем, подавляющие большинство жителей наших широт пробовали целебный продукт на вкус или принимали рыбий жир в качестве природного лекарства, поэтому знают в чем заключается польза рыбьего жира. Целебные свойства рыбьего жира люди стали использовать сравнительно недавно, однако рыба всегда ценилась и считалась лечебным продуктом питания. В Средневековье рыбой лечили много заболеваний. К примеру, печень рыбы Налим использовали для излечения бельма на глазу, а рыба Лим помогала при подагре или лихорадке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди стали задумываться о способах сохранения полезного продукта. В итоге рыбу стали не только сушить и вялить, а еще консервировать, замораживать или получать жир из рыбы. Рыбий жир стали производить в промышленных масштабах еще во времена Российской Империи. Намного раньше заводского способа был известен метод получения рыбьего жира жителями Кольского полуострова.

Состав рыбьего жира

Основным ингредиентом в составе рыбьего жира является печень трески, которую поморы складывали в специальные бочонки и оставляли так на пару дней. Со временем начинался естественный процесс гниения тканей, и жир начинал стекать наружу, где его собирали в емкости. Северные народы давно научились применять исключительные свойства рыбьего жира и получать его из жирных пород рыб, пусть и примитивными способами. Гораздо позже жителям Севера рассказали о новой методике получения продукта, когда печень вытапливалась в специальном котле и даже применялись фильтры для очистки конечного продукта. Однако, изменение процесс вытяжки не повлияло на состав рыбьего жира. И все же, в чем же заключается та самая неоценимая польза рыбьего жира для людей?

Польза рыбьего жира

Думаем, для начала стоит пристально взглянуть на состав продукта, в который входят витамины А и D. Причем содержание этих полезных веществ просто зашкаливает. Пожалуй, в природе существует не много продуктов, которые могут сравниться с рыбьем жиром по содержанию насыщенных жирных кислот Омега -3 и Омега-6. Так же в рыбьем жире присутствую олеиновая и пальмитиновая кислоты. Жирные кислоты приносят пользу и здоровье сердечно-сосудистой системе человека. Рыбий жир предотвращает раковые опухоли молочных желез, защищает от эмфиземы легких. Рыбий жир рекомендуют употреблять беременным женщинам. Жир помогает детям расти здоровыми и правильно развиваться. В настоящее время в медецине используют рыбий жир в капсулах. Такой продукт обладает всеми полезными качествами и в тоже время не имеет характерного неприятного жирного вкуса, поэтому дети будут с большим удовольствием принимать витаминное вещество.

Вред рыбьего жира

К сожалению, помимо исключительно полезных качеств существует и вред рыбьего жира, который может выражаться в осложнении течения туберкулезных заболеваний, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы и язвой желудка может быть нанесен особо ощутимый вред рыбьим жиром, поэтому им стоит полностью исключить продукт из рациона своего ежедневного питания. Помимо противопоказаний имеются особые предписания по приему рыбьего жира в качестве лекарственного средства: не превышать рекомендованную дозу, рыбий жир лучше не употреблять на голодный желудок, иначе получите тяжелое расстройство желудка.

Калорийность рыбьего жира 902 кКал

Энергетическая ценность рыбьего жира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с рыбьим жиром



Рецепты с Рыбьим жиром не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов
в 1 банке 10 граммов

Пищевая ценность и состав рыбьего жира

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Рыбий жир отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий